== 发布时间:2020年05月19日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-东海县以生为本“送检到校”

东海县以生为本“送检到校”

 

面对突如其来的疫情防控和高考体检的刻不容缓,东海县根据《教育部关于应对新冠肺炎疫情稳妥做好2020年全国普通高校招生工作的通知》精神和《省教育考试院关于做好2020年普通高校招生体检工作的通知》要求,立足东海县情、校情和学情,创新防疫安全与健康体检融合的“送检到校”新举措。

东海县委县政府高度重视,坚持“民生为首、以生为本、平安为要”的原则,分管县长任体检组长,县卫健委、县教育局负责人任副组长,精选50多名业务精湛、经验丰富的骨干医师组成体检组,精心制定疫情防控和安全体检并重的体检方案,切实强化了组织力和保障力。从4月22日至29日,体检组奔赴9所高中校,引进流动体检车,为6831名考生进行高考体检,既有力有效防控疫情,又方便了参检考生。

体检前夕,县教育局会同县卫健委多次到9所高中校就封闭式体检场所设置、各个体检室科学布置与消毒、无线网络正常畅通、学生错峰有序待检、领检员导引路线、学生心理疏导与规范教育等工作进行针对性指导、全覆盖检查和细节性整改,切实保障了疫情防控无漏洞、体检组织无盲点、操作环节无违规、体检信息无差错。

室外体检场景.jpg


室内体检场景.jpg




院校风采